ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию"

 

Контакты:

8-383-224-22-59

Версия для слабовидящих

От новичка  до мастера

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА назвала «безумно счастливым и безбашенным» победный день на ОИ

« Назад

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА назвала «безумно счастливым и безбашенным» победный день на ОИ 19.08.2016 08:08

 

«Сегодня безумно счастливый и какой-то безбашенный день, – сказала Гаврилова. – Я по-другому его назвать не могу, потому что ощущаю какое-то смешение чувств и эмоций. Ты и боишься, и переживаешь, и счастлива. Праздник, на котором ты находишься, – это что-то невообразимое.

Мои чувства не описать словами: когда меня поставили фехтовать в финале, я безумно переживала, – подчеркнула россиянка. – Мне было очень страшно, дрожали и руки, и ноги, но вроде никто не заметил (с улыбкой). Хорошо, что все прошло так, как было задумано».

Спортсменка отметила, что была готова так и не выступить на Олимпиаде (в личном турнире фехтовали Великая, Егорян и Дьяченко).

«Я это допускала, – подчеркнула Гаврилова. – Это Олимпийские игры, бывает немало непредсказуемых ситуаций: сильные проигрывают слабым, происходит что-то невероятное. Поэтому всегда есть два варианта: либо ты с медалью, либо без нее. Но нельзя было после такого хорошего сезона, в котором мы стали чемпионками мира, остаться без медали. И сейчас наступило некое опустошение – еще не понимаешь, что происходит».

Олег Богатов
Р-Спорт


ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА: «Тренер саблисток РФ Бауэр на ОИ-2016 по составу все угадал и рассчитал»

Тренер российских саблисток француз Кристиан Бауэр все угадал и рассчитал в командном турнире на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявила журналистам россиянка Юлия Гаврилова.

«Выход в финале не был неожиданностью – Кристиан Бауэр меня за день предупредил, что выпускает на ключевую встречу, – заявила Гаврилова. – Тренер провел анализ предыдущих встреч и, видимо, решил, что Катя Дьяченко лучше фехтует с американками, а я лучше справляюсь с украинками. Наверное, это было его осознанное решение и, как видите, правильное. Но все могло быть и по-другому. Катя могла не так хорошо фехтовать, я могла себя не так хорошо чувствовать. И тренер тоже испытал огромный стресс, но он справился – действительно везде все угадал и рассчитал».

Олег Богатов
Р-Спорт

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА: «Бой с Харлан был ключевым в финале командного турнира саблисток на ОИ»

Поединок с лидером сборной Украины Ольгой Харлан стал принципиальным и ключевым в финале командного турнира саблисток на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявила россиянка Юлия Гаврилова.

Российские саблистки Гаврилова, Яна Егорян, Софья Великая, Екатерина Дьяченко в субботу завоевали золото в командных соревнованиях, победив в финале представительниц Украины со счетом 45:30. Гаврилова во втором поединке финала взяла верх над Харлан со счетом 5:2, после чего общий счет стал 10:4 в пользу сборной России.

«Я думала, что бой с лидером украинской команды Ольгой Харлан станет для меня ключевым, – сказала Гаврилова журналистам. – Либо мы уходим в отрыв в первом круге, либо идет борьба до конца матча. Ключевым и принципиальным – я хотела проявить себя и выиграть. И доказать, что нахожусь в хорошей форме и тоже являюсь ценным человеком в команде».

«На мне лежала большая ответственность, – продолжила Гаврилова. – И тренер Кристиан Бауэр сразу мне сказал: “Либо ты даешь бой – неважно, как ты наносишь эти удары, но ты их наносишь – и тебя начинают бояться другие соперницы, либо возникают сложности. Но ты не переживай, Харлан – это Харлан, у тебя будут ключевыми два следующих боя”. И я очень хорошо настроилась на бой – будь что будет, надо расслабиться и получать удовольствие (с улыбкой)».

Олег Богатов
Р-Спорт