ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию"

 

Контакты:

8-383-224-22-59

Версия для слабовидящих

От новичка  до мастера

Юность Москвы. Магамед Халимбеков защитил честь родной школы

« Назад

Юность Москвы. Магамед Халимбеков защитил честь родной школы 02.11.2017 05:36

Во второй день одного из самых популярных всероссийских кадетских турниров соревновались саблисты. Героем этого дня стал воспитанник СШОР «Юность Москвы» по фехтованию «Буревестник» Магамед Халимбеков.

  

Путь Халимбекова к высшей ступени пьедестала почета был очень непростым. Начиная с 1/8 финала, победы он одерживал с минимальным преимуществом – в 1–2 удара. Но особенно нервным оказался финальный бой, в котором представитель «Юности Москвы» встретился с прошлогодним победителем этих соревнований новосибирцем Эдгаром Алексаняном. 

Начало поединка московский фехтовальщик провел просто блестяще: соперники ушли на перерыв при счете на табло 8:0 в пользу Халимбекова. Вспомнился турнир саблистов на чемпионате мира 2014 года в Казани: тогда именно в финале Николай Ковалев всухую обыграл в первом периоде корейца Ку Бон Кила.

Однако после перерыва Алексанян дал понять, что сопернику не стоит рассчитывать на легкую победу. «По ударчику» он стал сокращать разрыв в счете и не потерял самообладания, даже когда Магомеду оставалось нанести всего один удар. Новосибирские болельщики воспрянули духом: 14:11, 14:12, 14:13. Но успешная атака москвича поставила точку в этом поединке. 

В отличие от турнира шпажистов, где трое из четверых призеров оказались москвичами, по итогам сабельных соревнований на пьедестал почета поднялись представители четырех городов: традиционно сильных в сабельном фехтовании Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга, а также Арзамаса, которого всего лишь несколько лет назад не было на фехтовальной карте России. Однако сегодня там фехтование активно развивается, и юные арзамасские спортсмены все чаще оказываются в числе призеров всероссийских соревнований.

XX ОСЕННИЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР «ЮНОСТЬ МОСКВЫ» ПАМЯТИ ДВУКРАТНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА М.И. БУРЦЕВА
Москва, 30 октября 2017

САБЛЯ. ЮНОШИ (КАДЕТЫ). Личное первенство (131 участник)

Четвертьфинал. Магамед Халимбеков (Москва) – Артем Султанов (Нижегородскаая обл.) – 15:13. Данила Дьяченко (Санкт-Петербург) – Павел Хлебников (Саратовская обл.) – 15:7. Эдгар Алексанян (Новосибирская обл.) – Даниил Виолентий (Самарская обл.) – 15:11. Кирилл Тюлюков (Нижегородская обл.) – Олег Южаков (Новосибирская обл.) – 15:7.

Полуфинал. 
Халимбеков – Дьяченко – 15:14. Алексанян – Тюлюков – 15:10. 

Финал. Халимбеков – Алексанян – 15:13.





Пресс-служба Федерации фехтования России