ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию"

 

Контакты:

8-383-224-22-59

Версия для слабовидящих

От новичка  до мастера

Юность Москвы. «Золото» турнира саблисток уедет в Санкт-Петербург

« Назад

Юность Москвы. «Золото» турнира саблисток уедет в Санкт-Петербург 02.11.2017 05:34

На проходящем в спорткомлексе «Искра» кадетском турнире «Юность Москвы» лучшей среди саблисток стала петербургская спортсменка Алина Ключникова. 



В число финалисток «Юности Москвы» попали спортсменки из первой четверки российского рейтинга: москвичка Дарья Дрозд (2-й номер), Анастасия Шорохова (3-й номер) и Валерия Кобзева (4-й номер) из Новосибирска. А вот лидер рейтинга, тольяттинская саблистка Мария Зинюхина, проиграла в 1/8 финала представительнице Арзамаса Алене Лисиной. Место Зинюхиной и заняла Алина Ключникова. 

В предыдущих двух сезонах Алине не удавалось добиться успеха на этих соревнованиях. Она заканчивала борьбу уже в 1/16 финала. В этом году самое острое соперничество сложилось у Ключниковой на этой же стадии – с новосибирской саблисткой Софией Агапкиной. Однако удача оказалась благосклонна к петербурженке – 15:13. В последующих боях ее преимущество составило 5 и более ударов. Вот и финал с Дарьей Дрозд закончился со счетом 15:9.

Вспомним, что в апреле Алина Ключникова, во многом неожиданно для себя самой, завоевала «серебро» на первенстве мира среди кадетов в Пловдиве.
 
XX ОСЕННИЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР «ЮНОСТЬ МОСКВЫ» ПАМЯТИ ДВУКРАТНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА М.И. БУРЦЕВА
Москва, 1 ноября 2017

САБЛЯ. ДЕВУШКИ (КАДЕТЫ). Личное первенство (105 участниц)

Четвертьфинал. Анастасия Шорохова (Новосибирская обл.) – Александра Афанасьева (Новосибирская обл.) – 15:5.Алина Ключникова (Санкт-Петербург) – Ангелина Окутина (Москва) – 15:10. Валерия Кобзева (Новосибирская обл.) – Алена Лисина (Нижегородская обл.) – 15:5. Дарья Дрозд (Москва) – Анастасия Осипова (Москва) – 15:7.

Полуфинал.
 Ключникова – Шорохова – 15:9. Дрозд – Кобзева – 15:13. 

Финал. Ключникова – Дрозд – 15:9.




Пресс-служба Федерации фехтования России