ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

"Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию"

 

Контакты:

8-383-224-22-59

Версия для слабовидящих

От новичка  до мастера

Новости

АЛИНА МИХАЙЛОВА: «Золотая медаль была мне очень нужна» 04.02.2016 06:44

Победительница первенства России среди девушек по сабле Алина Михайлова рассказала, почему не хотела бы дарить свою медаль сопернице-имениннице, а также почему она иногда громко кричит во время боя.

− Алина, поздравляем с победой! Честно говоря, когда мы увидели состав финальной четверки, где из первых 16 спортсменок по рейтингу была только ты, то очень удивились. А ты?
− Я тоже. То, что в четверку попали девочки, которые в рейтинге находятся ниже многих сильных спортсменок, стало сюрпризом. Да и по возрасту две спортсменки младше, 2001 года рождения. 

− Этот факт создал для тебя какие-либо сложности?
− Некоторые сложности были. С Дашей Дрозд, например, я фехтовала первый раз в этом сезоне. Нужно было к ней приноровиться.

− Естественно, что все от тебя ждали только победы.
− Поэтому мне было тяжело психологически. Эти спортсменки попали в число призеров неожиданно. А так бывает, что некоторые девочки буквально «загораются» на каких-то соревнованиях, у них все получается.

− У Дарьи Дрозд накануне был день рождения. Могла бы ты подарить ей золотую медаль?
− Нет. Мне она тоже очень нужна. Чтобы я доказала всем, и прежде всего себе, что я могу выигрывать. Ведь последние соревнования мне не удались. На турнире на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова и на турнире памяти Исаака Брена я даже не попала в число призеров. Поэтому здесь нужно было доказать, что я лидер в российском рейтинге по праву.

− Алина, часто после удачной фразы ты очень громко кричишь. Скажи, тебе хватает эмоций и на голос, и на фехтование?
− Это идет от сердца. Во время боя я эмоционально выкладываюсь, и крик мне помогает себя взбодрить. Крикнуть после удара мне очень нужно.

− Впереди международные старты, первенства Европы и мира. Как ты будешь к ним готовиться?
− С 19 февраля у нас начинается сбор перед первенством Европы. Там будут и кадеты, и юниоры. Это хорошая тренировка, хороший опыт. Потому что на международных соревнованиях фехтовать, конечно, тяжелее, чем на российских.

− Чем же?
− У зарубежных соперниц совершенно другое фехтование. К ним тоже нужно будет привыкнуть, приноровиться.




АРТЁМ ЦЕЛЫШЕВ: «Тренер верил в меня даже тогда, когда я сам в себя не верил» 04.02.2016 06:42

Новосибирский саблист Артём Целышев рассказал нам о своей победе на первенстве России и о том, с каким чувством ждет первых в своей жизни первенств Европы и мира.

− Артём, прими поздравления с успешным выступлением! У тебя была сложная сетка, где в одну часть вместе с тобой попали два других лидера нашей команды Владислав Поздняков и Арсений Пантелеев. Ты следил за тем, как они идут к тебе навстречу?
− Спасибо за поздравления. Конечно же, я следил за ними. Когда фехтовал в группе, не ожидал, что так все выйдет. Вообще я настраивался не в четвертьфинале с ними фехтовать, а попозже. Но вышло так, как вышло. И сегодня я первый.

− Выиграв четвертьфинальный бой, ты стал фаворитом турнира. Это на тебя как-то повлияло?
− Бой с Пантелеевым отнял много сил как физических, так и психологических. Поэтому на других соперников было настроиться сложно.

− Какими были полуфинальный и финальный бои?
− В полуфинале я встречался со своим земляком Ромой Ошестовым. Наверное, со стороны бой показался довольно простым для меня. Но это было не так. Ну а в финале я встретился с Андреем Ткачевым. Я знал, что я для него неудобный соперник, и настраивался на этот бой совсем по-другому, нежели на полуфинал. И выиграл. Да там и выбора не было. Ведь в четверку нас вышло трое сибиряков, и, если бы в итоге выиграл петербуржец, то меня бы не поняли (улыбается). 

− С кем ты хочешь разделить эту победу?
− В первую очередь хочу поблагодарить своего тренера Бориса Леонидовича Писецкого, за то, что он работал со мной, за то, что верил в меня, порой тогда, когда я сам уже в себя не верил. Хочу сказать спасибо и своему второму тренеру Адиле Фаритовне Самигуллиной, которая здесь, которая была рядом на соревнованиях, верила в меня, поддерживала. И еще хочу поблагодарить своих родителей, маму Снежану Владимировну и папу Владимира Владимировича, за то, что они воспитали меня, за то, что привели меня в этот спорт, где я уже показал некоторые результаты.

− Чем, на твой взгляд, международные турниры отличаются от российских?
− Там огромное количество спортсменов, иногда по 200 человек. И очень много сильных соперников, в том числе и из нашей страны. Там надо драться в каждом бою. Если ты проиграешь хотя бы раз, то можешь потом уже и не выбраться наверх. Там очень велико значение каждого боя.

− Впереди первенства Европы и мира. Что для тебя значат эти соревнования?
− Первенство Европы – это будет первый в моей жизни такой крупный старт. И я там должен показать себя. Ну а первенство мира – это такой большой турнир, что мне трудно что-либо сказать о нем. Но и там нужно будет проявить себя и показать результат.




ПР-2016 среди кадетов. Победный финиш Новосибирска 04.02.2016 06:26

В последние два дня кадетского первенства России по фехтованию, в личных и командных соревнованиях по сабле все четыре золотые медали достались представителям Новосибирской области.

В командных соревнованиях девушек преимущество сибирячек было неоспоримо. В финал они вышли, уверенно обыграв соперниц из Вологодской области – 45:26, и Алтайского края – 45:33. Не смогла навязать борьбу сибирячкам и сборная Москвы.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] 29 [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ]